La Boutique d’Henri à Saint-Brandan

La Boutique d’Henri à Saint-Brandan

Une boucherie en libre-service : La Viande d’Henri conditionnée en petite quantité et sans commander à l’avance.

La Boutique d’Henri est l’une des idées développées par Henri lui-même. Son ambition est de proposer sa viande dans des conditionnements plus adaptés aux particuliers et aux modes de vie actuels.

Des steaks emballés par deux, des saucisses par quatre, plus besoin d'avoir beaucoup de place dans le congélateur ou de commander à l’avance et en grosse quantité !

Une sélection de produits Pour sublimer La Viande d’Henri

Henri a pris le soin de lui-même sélectionner des acteurs locaux proposant des produits qui pourront accompagner votre viande. Retrouvez ci-dessous la liste des producteurs associés à la Boutique La Viande d’Henri de SAINT-BRANDAN. 

Qui sont les producteurs ? Quels sont les produits disponibles ?

CLO DE FRUITS : Le jus de pommes de Saint-Julien.

(9,8 km de SAINT-BRANDAN)

Depuis 2020, Chloé Gaillard a décidé de transformer les pommes issues des vergers familiaux de Plaintel (22) et ses alentours afin de valoriser ce fruit en produisant du jus de pommes 100% local et artisanal, sans aucun ajout, sans sucres ajoutés, un jus 100% naturel. Un pur jus de pommes issues de l'agriculture raisonnée, sans traitements et sans pesticides.

TY BOCAL : des plats cuisinés bretons en conserve artisanale de Loscouët-sur-Meu.

(60,1 km de SAINT-BRANDAN)

Sa grand-mère faisait des bocaux pour lui faire partager ses bons légumes du jardin, Mary Jeanney fait des bocaux pour nous faire partager ses petits plats maison. 

Elle a fait le choix de la proximité pour l'approvisionnement auprès de producteurs locaux dont la Viande d’Henri pour sa viande. Des ingrédients sélectionnés et une conservation  grâce au traitement thermique : l'appertisation. 

SAINT RIEULAIT : des produits laitiers artisanaux et naturels à St Rieul.

(45 km de SAINT-BRANDAN)

Une fabrication artisanale, à base d’ingrédients naturels et une petite vache à la tête bien sympathique comme pour valider les yaourts et les produits laitiers maison de Saint Rieulait.

La ferme des Gaboriaux s’étend sur 230 hectares de culture et l’exploitation est composée de 140 vaches qui produisent chacune du bon lait frais pour permettre de produire les 4 000 yaourts qui sortent de la ferme.

MAISON COSPÉREC : terrines, rillettes, pâtés, jambon façonné pour La Viande d’Henri à Langonnet.

(65 km de SAINT-BRANDAN)

Dans cette conserverie artisanale installée à Langonnet depuis 1980, la « Maison Cospérec » propose une gamme de plats cuisinés comme les terrines ou les rillettes.

Issu d'une lignée de bouchers depuis 5 générations, Alexandre se fournit auprès d'éleveurs locaux. Sa particularité : il façonne le porc qu’on lui transmet. Ainsi, nous pouvons proposer des terrines, pâtés, jambons « La Viande d’Henri ».

BACKERT : des vins d'Alsace issus d'une viticulture raisonnée à Dorlisheim.

(763 km de SAINT-BRANDAN)

Les BACKERT, c’est avant tout des vignerons-récoltants passionnés. Respectueux et en quête de développer la biodiversité de leurs vignobles, ils pratiquent une viticulture raisonnée, en respectant la préservation des écosystèmes.

Francis et Nadine BACKERT ont créé ce domaine en 1995, l’aventure de toute une vie. C’est en 2016 que leur fille cadette Lydie a rejoint le domaine pour gérer la vinification.

CHATEAU PICHELOUP SAINT SAUVEUR : des bordeaux et l'un des rares crémants de la région à Saint-Pierre d’Aurillac.

(454 km de SAINT-BRANDAN)

Dans les années 2000, Guillaume Pla s’installe sur l’exploitation de Paul, son beau père et c’est lui aujourd’hui le maître des lieux. 

La propriété a fait le choix de se lancer dans l’élaboration de crémant qui n’est alors qu’anecdotique dans la région. 

Ce fut un pari réussi car non seulement le crémant est devenu le produit phare de la propriété.

LA PLEUROTERIE : des pleurotes bio en tartinades de La Harmoye.

(9 km de SAINT-BRANDAN)

Situé en Bretagne, dans les Côtes d'Armor, La Pleuroterie est une petite ferme où l'on cultive des Pleurotes Bio.

En plus de pleurotes séchés, Marie-Anne Saint-Dizier propose plusieurs tartinables : au piment doux, au piment frais, au curry, gingembre et citron vert. 

OLIVIER HANDAYE : des terrines et plats préparés locaux mis en conserve artisanalement à Plessala.

(40 km de SAINT-BRANDAN)

Des produits sains, frais et de qualité qui sont travaillés artisanalement à deux pas de chez nous ! Un approvisionnement maîtrisé, 100% Français, des produits issus des circuits courts et des filières locales et d'une ultra fraîcheur.

Testez la ratatouille ou l’une des terrines de canard à l’apéritif. Plaisir assuré !

SAUCIBON : le saucisson 100% breton fabriqué en direct de l’exploitation à Guerlédan.

(30 km de SAINT-BRANDAN)

Star de l’apéro, il est parfois difficile de trouver du bon saucisson. La viande du Saucibon est issue de porcs nés, élevés sans OGM à Guerlédan, il est transformé directement sur l’exploitation. 

TERRE EXOTIQUE : épices et mélanges d’épices pour sublimer simplement votre viande à Rochecorbon.

(350 km de SAINT-BRANDAN)

Terre Exotique importe de poivres, de baies et d’épices, qu’elle conditionne ou assemble en mélanges savoureux. Ses produits sont issus de plantations respectant les bonnes pratiques environnementales.

Sublimez votre viande avec un poivre au goût de voyage exotique et de mélanges d’épices comme vous n’en trouverez pas ailleurs !

Où trouver la boutique d’Henri à Saint-Brandan ?

Adresse : 32, Parc d’Activité de la Ville Neuve, 22800 SAINT-BRANDAN.

Tel : 02 96 74 29 92