ANNULÉ & REPORTÉ : Bienvenue Chez Quintin Viandes est annulé.

Suite à un événement familial, les portes ouvertes de Quintin Viandes initialement prévues le samedi 3 juin sont annulées et reportées à une date ultérieure.

Nous vous remercions de votre compréhension.
L'équipe de Quintin Viandes et La Viande d'Henri

 

 

Quintin Viandes et La Viande d’Henri ouvrent leurs portes au grand public : Bienvenue chez Quintin Viandes.

Vous êtes invités à l’événement « Bienvenue chez Quintin Viandes » le samedi 3 juin 2023 de 10h à 16h30.

Chez Quintin Viandes, nous avons toujours à cœur de communiquer sur nos métiers, sur notre outil et sur les Hommes qui font en sorte que nous puissions fonctionner au quotidien. Les portes ouvertes sont une vieille tradition, malheureusement, 2020 et son covid nous ont coupé dans notre lancée.

Cette année c’est officiel, Quintin Viandes et La Viande d’Henri proposent au grand public de visiter ses deux sites : l’abattoir de Quintin et la salle de découpe de Saint-Brandan, en fonctionnement depuis la fin d’année 2021.

Rendez-vous le samedi 3 juin de 10 h à 16 h 30 pour ce moment de partage, de convivialité et pour en savoir plus sur les métiers de la viande et son processus de transformation.

Le programme de cette journée portes ouvertes.

Sur le site de Quintin – Visite guidée de l’abattoir.

  • Rendez-vous de 10 h à 12 h et de 14 h à 16 h 30 pour une visite guidée et commentée de l’abattoir.
    À Quintin, l’abattoir fait partie du paysage de la ville et de son histoire. Arrivée en 1905, il est aujourd’hui complètement intégré à la vie locale. Cette journée portes ouvertes est l’occasion de faire découvrir son fonctionnement aux habitants de Quintin. De l’arrivée des animaux aux départs des carcasses, si le processus de transformation de la viande vous intéresse, vous saurez tout !

  • Pascale et les membres de l’équipe de l’abattoir vous guideront pour des visites d’environ 25-30 minutes en petits groupes (6 à 8 personnes).

  • Sur place, vous retrouverez un accueil café & crêpes

Rendez-vous directement sur place - pas de réservation nécessaire.

Sur le site de Saint-Brandan – Dégustation, tombola, BBQ, Atelier préparation de paupiettes et visite de la salle de découpe.

Rendez-vous en continue de 10 h à 16 h 30 pour :

  • Participer à notre tombola et tenter de gagner un weekend gourmand pour 2 personnes : une nuit d’hôtel, le petit-déjeuner et le diner gastronomique d’une valeur de 199 €. Tirage au sort prévu à 16h30 à la boutique La Viande d’Henri. (Règlement sur demande à lire sur place).

  • Participer à un Atelier cuisine "savoir préparer ses paupiettes maison" avec l’un de nos bouchers (uniquement sur inscription). Nous ouvrons la salle de découpe aux amateurs de cuisine (6 personnes maximum par cours de 30 min). Inscriptions ici.

  • Visiter la salle de découpe et comprendre nos métiers et nos activités pour les professionnels de l’élevage et de la viande.

  • Déguster les crèmes glacées de C'DOUDEH, les vins des producteurs de la boutique, et une galette saucisse dans l'heure de midi.

 

Bref une journée rien que pour vous ! Venez nous voir !

Partager