Découvrez les éleveurs de "La Viande d'Henri" : Sophie PÉDRON, éleveuse de porcs sur paille à Tréméloir (22)

Des élevages sélectionnés pour leurs engagements et la qualité de leurs animaux.

Pas de doute chez nous, on aime la viande mais surtout on aime la bonne viande ! Henri qui a exercé pendant longtemps, et comme son père, le métier de marchand de bestiaux, sait de quoi il parle lorsqu'il s'agit de sélectionner des animaux. Parmi les éleveurs qui fournissent La Boutique La Viande d'Henri, il y a Sophie PÉDRON du GAEC de La Ville Andrieux. Sophie est installée avec son frère depuis plus de 10 ans, ensemble, ils élèvent des porcs sur paille à Tréméloir, à à peine 20 min de La Viande d'Henri.

Un élevage sur paille pour améliorer le bien-être animal.

Si Sophie et son frère ont choisi d'élever leurs porcs sur paille c'est pour être en accord avec leurs valeurs. Producteurs de céréales, cette méthode leur permet de valoriser leur paille, mais c'est avant tout pour dans une démarche de respect de leurs animaux. Au GAEC de La Ville Andrieux, les porcelets sont élevés sur paille et les truies, elles aussi sur paille, grandissent en groupe et en liberté. La paille c'est un confort pour les cochons avec leur instinct de fouineur même si cela représente plus de travail pour les éleveurs au quotidien.

Le résultat, un goût incomparable.

Cela fait 10 ans qu'Henri travaille avec les porcs de Sophie. L'élevage est familial, sur paille et à proximité, cela diminue le stress que pourraient subir les animaux et cela s'en ressent sur le goût de la viande.

Regardez la vidéo de l'interview de Sophie et d'Henri.

Découvrez les autres éleveurs de La Viande d'Henri.

Partager